КАК ДАЛМАТИН ПОЛУЧИЛ СВОИ ПЯТНА

Когда первый мужчина и первая женщина были изгнаны из райского сада, Бог дал им четырех собак. Одна собака была большой и очень хорошо защищала первого человека. Ей поручили охрану дома. У другой собаки была очень длинная шерсть, и она прекрасно ладила с овцами. Третьей собаке очень нравилось ходить вместе с мужчиной на охоту. Она показывала, где была дичь, и приносила ее. Но была еще и четвертая собака. Она была маленькой и совершенно белой. Первый человек в раздумье посмотрел на нее и сказал: “Какую бы придумать для тебя работу, маленькая собачка?”

Однажды к пещере, где они жили, пришел медведь и попытался войти внутрь. Собака, охраняющая дом, старалась испугать и отогнать медведя, но тот был таким большим и вредным! Собака угрожающе рычала, лаяла и скалила зубы, но медведь уходить и не собирался. Когда первый человек уже было решил, что им всем пришел конец, выбежала маленькая белая собачка. Она так лаяла, рычала и бегала вокруг медведя, что тот просто не знал что делать, а вскоре сдался и ушел. первый человек посмотрел на маленькую белую собачку и сказал: “Теперь я нашел для тебя работу; ты можешь нас защищать!” Но маленькая белая собачка только улыбнулась, вильнула своим хвостом и пошла играть с ребенком, а потом легла отдыхать у огня.
Однажды пришли несколько волков и напали на стадо. Пастушья собака выбилась из сил, разгоняя волков и собирая разбежавшихся овец. Прибежала маленькая белая собачка. В одно мгновение все овцы были согнаны в стадо, а волки убежали прочь. Первый человек посмотрел на нее и сказал: “Теперь я знаю, ты можешь пасти овец”. Но маленькая белая собачка только улыбнулась, вильнула своим хвостом и пошла играть с ребенком, а потом легла отдыхать у огня.
Наступил плохой сезон, когда не стало никакой дичи. “Ну, малышка, может быть, ты попытаешься стать охотничьей собакой”, - сказал первый человек маленькой белой собачке. Маленькая белая собачка встала, потянулась, зевнула и побежала рысью за охотником. Вечером охотник возвратился домой, доверху нагруженный дичью, так что еле доволок ее до пещеры. Когда маленькая белая собачка, которая очень хорошо справилась с работой и показывала охотнику, где скрывается дичь, подошла, первый человек сказал : “Отныне ты будешь помогать мне охотиться”. Но маленькая белая собачка только улыбнулась, вильнула своим хвостом и пошла играть с ребенком, а потом легла отдыхать у огня.
Однажды очень темной и дождливой ночью первый человек проснулся и обнаружил, что его ребенок куда-то исчез. Они искали и искали, но не могли найти его. Они зажгли факелы и стали искать снаружи. Они искали везде, но так и не могли найти ребенка. Видя это, маленькая белая собачка опустила нос к земле и стала оглядываться. Очень скоро она нашла ребенка и залаяла, чтобы дать первому мужчине и первой женщине знать, что все в порядке. Когда люди услышали лай, то сразу же прибежали. Они были так счастливы, что ребенок нашелся и он невредим, что схватили обоих - ребенка и собачку - на руки. Их руки были черными от факельной сажи и оставили грязные пятна на всем теле маленькой белой собачки. Бог увидел это и сделал так, что эти пятна остались на ее шкурке навсегда.
Вот, друзья мои, как далматин получил свои пятна!

Автор - аноним
перевод с английского Ирины Петраковой

Вернуться к статьям

Главная | Мы и наши далматины | Стандарт и история | Воспитание и уход | Выставки | Выбор щенка | Наши друзья | Ссылки | Форум